Honigsorten

Rapshonig

Rapshonig ist ein Honig aus dem Nektar der Rapsblüte. Er ist ein feincremiger, milder Honig, der meist sehr fest im Glas auskristallisiert. Rapshonig ist der klassische Kinderhonig, weil er schön süß und neutral schmeckt. Er passt gut zu kräftigen Roggenbroten.

Frühjahrsblütenhonig

Frühjahrsblütenhonig ist ein milder Honig mit einer feinen blumigen Note. Er hat eine feine, sämige Struktur und passt hervorragend zu frischem Brioche.

Frühjahrshonig

Frühjahrshonig Bremen ist ein milder, feiner Honig mit einer leicht kräftigen Note von der Ahornblüte. Er passt gut zu Weiß- und Mischbroten.

Sommerblüte Bremen

Sommerblüte Bremen ist ein kräftiger Honig mit einer feinen Kristallstruktur. Je nach Mengenanteil von Lindenblüten- und Lindenblatthonig ist der Honig heller oder dunkler. Geschmacklich ist er kräftig mit einem minzigen Nachgeschmack und kann durch den Blatthoniganteil auch eine malzige Note bekommen. Sommerblüte Bremen passt mit seiner Würze gut zu Vollkornbroten.

Sommerblüte

Sommerblüte ist ein Lindenhonig aus der Region um Bremen. Er ist ein kräftiger Honig mit einer malzigen Note, was sich aus einem hohen Blatthoniganteil ergibt. Daher auch die oft dunkle Färbung. Der Honig bleibt in der Regel lange flüssig. In Kombination mit gesalzener Butter ergibt sich eine spannende Karamellnote.

Heidehonig

Heidehonig ist ein Honig aus dem Nektar der Heideblüte. Sein Geschmack ist intensiv blumig und würzig. Heidehonig ist kurz nach der Ernte geleeartig und kristallisiert mit der Zeit zu groben Honigkristallen aus. Heidehonig passt hervorragend zu hellen Brotsorten und schmeckt fantastisch mit gesalzener Butter.

Buchweizenhonig

Buchweizenhonig ist ein Honig aus der Blüte des Buchweizens aus der Region Soltau. Auch wenn sein Geruch gewöhnungsbedürftig ist, der Geschmack von Buchweizenhonig ist fantastisch würzig. Liebhaber schwören auf seinen Geschmack.

Akazienhonig

Akazienhonig ist ein Honig aus der Blüte der Robinie aus der Region Brandenburg. Geschmacklich ist Akazienhonig sehr neutral und in seiner Konsistenz sirupähnlich. Er eignet sich hervorragend zum Süßen von Soßen und Tee. In Akazienhonig eingelegte Vanilleschoten verleihen ihm eine wunderbar liebliche Vanillenote.

Wabenhonig

Wabenhonig ist Honig in Naturbauwaben. Naturbauwaben sind Honigwaben, die von den Bienen ausschließlich ohne Mittelwände gebaut werden und somit komplett gegessen werden können. Ich habe sowohl Rapshonig als auch Sommerblütenhonig als Wabenhonig, entweder im Glas und aufgefüllt mit Honig oder am Stück vakuumiert zum Aufschneiden.